您好!歡迎來到北京和達益邦科技有限公司官方網站!

設為首頁|加入收藏|網站地圖|百度地圖

和達益邦北京和達益邦科技有限公司

13681493276
當前位置:首頁 > 資訊中心> 技術知識

北京機械加工廠關于箱體類零件的加工工藝分析

文章出處:北京和達益邦科技有限公司官方網站發表時間:2016/12/21 20:12:05【

北京機械加工廠關于箱體類零件的加工工藝分析


本文從工藝路線的擬定、定位基準的選擇、主要表面的加工三方面重點分析了箱體類零件的加工工藝、提出了先進的孔精加工工藝方案并指出:箱體類零件的重要孔系的加工精度成為箱體類零件的加工工藝關鍵。


【關鍵詞】工藝路線擬定;定位基準選擇;箱體平面加工;內應力;孔系加工


箱體類零件是機械零件中的典型零件,如車床床頭箱、齒輪傳動箱體、變速箱體等,是機器的基礎零件之一,它將機器及部件中的軸、軸承、套和齒輪等零件各自保持正確的相互位置,并按照預先設計好的傳動關系使其協調地相互運動,組合成一個整體。組裝后的箱體部件、用箱體的設計基準平面安裝在機器上,因此箱體的加工質量不僅影響其裝配精度及運動精度、而且對機器的工作精度、使用性能和壽命有著決定性的影響。


一、工藝路線的設計

箱體要求加工的表面很多,比如車床床頭箱體、齒輪傳動箱體等在這些加工表面中,平面加工精度比孔的加工精度容易保證,所以箱體中主軸孔 (主要孔)的加工精度,孔系加工精度就成為工藝關鍵問題,因此,在工藝路線的安排中我更傾向于注意幾點。


(1)先面后孔的加工順序

先加工平面, 不僅切除掉了毛坯表面的凸凹不平和表面夾砂等陷,更重要的是在加工分布在平面上的孔時,劃線,找正方便,而且當鏜刀開始鏜孔時,不會因端面有高低不平而產生沖擊振動、損壞刀具,因此,一般最好應先加工平面。


(2)粗、精加工階段要分開

箱體結構復雜,主要表面的精度要求高,粗加工時產生的切削力、

夾緊力和切削熱對加工精度有較大影響,如果粗加工立即進行精加工,那么粗加工后由于各種原因引起的工件變形的內應力沒有充分釋放出來,在精加工中就無法將其消除,從而導致加工完卸載時箱體變形,影響箱體最終的精度,我認為在粗加工過程中,最好應多次松卸夾具,使內應力及時盡可能的釋放出來,更大限度的保證箱體的加工質量。


(3)  工序集中或分散的決定

箱體粗、精加工階段分開符合工序分散的原則,但是在中、小批生產時,為了減少使用機床和夾具的數量,以及減少箱體的搬運和安裝次數,可將粗 、精加工階段相對集中,盡可能放在同一臺機床上進行。


(4)安排適當的熱處理工序

鑄件箱體結構復雜、壁厚不均,鑄造時冷卻速度不一致,容易產生內應力,且表面較硬,因此,鑄造后應合理安排噴砂、調質人


TAG:

你可能需要這些產品

聯系和達益邦

聯系電話:13681493276

固話:13681493276

手機:13681493276 17701279168

地址:北京市海淀區西北旺鎮冷泉村,冷泉東路88號

a级片网站-网站A片-a类片子网