您好!歡迎來到北京和達益邦科技有限公司官方網站!

設為首頁|加入收藏|網站地圖|百度地圖

和達益邦北京和達益邦科技有限公司

13681493276
當前位置:首頁 > 資訊中心> 行業資訊

為什么有些機械加工的過程只能靠人手而無法用機器代替?

文章出處:北京和達益邦科技有限公司官方網站發表時間:2016/12/19 20:25:22【

為什么有些機械加工的過程只能靠人手而無法用機器代替?


機械是為效率而不是容錯的目而設計的,所以產生了局限。


有點繞口。意思就是:機械是為高效率而設計的(廢話,不為效率誰設計機械)。所以在設計時考慮的是較為單一的情況(只有簡化可能性,才能針對不同預設情況設計有針對的高效設備。這就是常說的專用設備。)。


你說的工人應該特指的鉗工,而不是其他工種。


鉗工是為應對各類復雜情況而培訓的。所以是多面手,可應對各種復雜情況,就是效率極其低下而已。


所以某些時候用鉗工,某些時候用機械。


誰綜合成本低用誰。


數控的出現,特別是多軸銑對鉗工這個職業沖擊很大。因多軸銑價格昂貴,其結果就是開銑床的都是學機械的碩士,去當技工了。逼得鉗工沒辦法生存,都轉行搞機械設計去當工程師了。



~~~~~~在添加點。

我看到有人舉了量具與刮研。很多人舉這種例子,就連有些老師和書也是這么說。

其實這是錯的,是在貼金。


這兩個例子的本質是因為人可以邊干邊測量,邊調整。因為發個量具鉗工就是質檢員。

自動檢測其實比人的檢測精度高。加工,研磨,等加工方式也比人的精度高。

但是你見過自動檢測和自動加工二合一的設備嗎?很少。數控設備上裝個電子的測量儀能多花多少錢?發現錯誤直接修正。

但是沒人裝。因為沒那個必要。用機械本身的精度來達到精度控制這才是王道。才高效。


真要在線自動檢一次,修正一次,檢一次,下道工序。搞成個閉環。這樣設計不是技術上行不通,而是太小眾了。那是屠龍之技。設計了也沒有意義。因為降低了效率。還不如干完之后再篩選分級呢。


TAG:

你可能需要這些產品

聯系和達益邦

聯系電話:13681493276

固話:13681493276

手機:13681493276 17701279168

地址:北京市海淀區西北旺鎮冷泉村,冷泉東路88號

a级片网站-网站A片-a类片子网