您好!歡迎來到北京和達益邦科技有限公司官方網站!

設為首頁|加入收藏|網站地圖|百度地圖

和達益邦北京和達益邦科技有限公司

13681493276
當前位置:首頁 > 資訊中心> 行業資訊

北京機械加工行業應加快發展智能制造

文章出處:北京和達益邦科技有限公司官方網站發表時間:2016/12/14 21:04:14【

北京機械加工行業應加快發展智能制造


在近日舉行的2016中國國際電子信息創客大賽暨“云上貴州”大數據商業模式大賽啟動儀式上,與會專家表示,加快發展智能制造以及北京機械加工行業,是新常態下打造新的國際競爭優勢的必然選擇。

  

與會專家表示,當前,全球制造業和北京機械加工行業格局正在發生深刻變化,新一代信息技術和工業融合發展呈現新趨勢,智能制造日益成為第三次工業革命和工業4.0的重大趨勢和核心內容。目前我國的智能制造優勢主要表現在國家重大專項和國防工業領域,比如載人航天、探月工程、載人深潛、高速鐵路、大飛機等,而在民用方面則暴露出自主創新能力弱、傳統產業產能過剩和新興產業供給能力不足、產業國際化程度低、研發體系和制造鏈相互分離等短板。

  

專家認為,在工業領域,智能制造是2016年的重點工作,加快發展智能制造,是新常態下打造新的國際競爭優勢的必然選擇。智能制造能創造出巨大價值,也最能激發創新潛力和創業活力,勢必會成為創新創業的熱點。

  

智能制造要求工業化和信息化必須深度融合,數據是重要的戰略資源與核心創新要素,是未來經濟社會發展的新引擎,也是信息化發展的支撐,不但可以推動在企業層面形成資源、能力的共享與網絡效應,還可以為企業創造實際效益,驅動制造業轉型升級,實現中國由制造業大國向制造業強國轉型。


TAG:

你可能需要這些產品

聯系和達益邦

聯系電話:13681493276

固話:13681493276

手機:13681493276 17701279168

地址:北京市海淀區西北旺鎮冷泉村,冷泉東路88號

a级片网站-网站A片-a类片子网